.

Как открыть мини-пекарню – пошаговая инструкция

Как открыть мини-пекарню – пошаговая инструкция

Мини-пекарня – небольшое предприятие, специализирующееся на выпуске хлебобулочных изделий. Оно может работать как самостоятельно, так и в составе заведений супермаркетов и гипермаркетов.

Причем в некоторых городах функционируют целые сети мини-пекарен, которые реализовывают продукцию через передвижные пункты, например — автоприцепы, как и мобильные суши-бары. Однако начинающие предприниматели чаще всего открывают одно предприятие, которое размещают в отдельном помещении. И для этого им необходимо предпринять несколько шагов.

Шаг №1 – Регистрация мини-пекарни

Первым делом необходимо зарегистрировать предприятие. Открывая мини-пекарню, нужно выбирать из ИП и ООО. Если вы уже зарегистрированы как индивидуальный предприниматель, нужно проверить, есть ли в списке видов деятельности желаемое вами. Если вы открываете бизнес самостоятельно, лучше всего работать как ИП, а если планируется открытие нескольких учреждений, лучше отдать предпочтение ООО. Вопрос налогообложения не единственный, который следует решить, немаловажная роль отдается и выбору системы налогообложения.

Как открыть мини-пекарню

Шаг №2 – Поиск и подготовка помещения

Исходя из того, что в мини-пекарне продукция будет сразу и реализовываться конечному потребителю, желательно расположить ее в проходимом месте. Если вы проживаете в крупном городе, лучше организовывать свое дело около метро, недалеко от торговых и бизнес центров. Арендуя помещение, стоит сразу оговаривать возможность его последующего выкупа. Стоимость аренды напрямую зависит от города и месторасположения помещения.

Что касается площади, то подойдет 150 кв. м. Этого хватит для организации производства и небольшого торгового зала.

Требования СЭС к помещению пекарни:

  • горячая и холодная вода, канализационный сток;
  • не подвальное помещение;
  • вентиляция;
  • бытовые и подсобные помещения, в т.ч. склад, туалет;
  • потолки должны быть побелены, а стены облицованы плиткой.

Вентиляция очень важная составляющая пекарни. Без хорошей вентиляции, в пекарне просто невозможно будет находиться. Стоит отметить, что стоимость монтажа вентиляции Вы можете посмотреть в интернете.

Как открыть мини-пекарню

Шаг №3 – Покупка оборудования для мини-пекарни

Для организации мини-пекарни полного цикла потребуется оборудования 2-х типов: производственное и торговое.

Производственное:

  • печь;
  • тестосмесительная машина;
  • расстоечный шкаф;
  • стол для нарезки теста;
  • тестораскатыватель;
  • тележка для выпечки;
  • мукопросеиватель.

Для начала можно приобрести по 1 единице каждого типа оборудования. В среднем 1 печь в день способна выпечь 1 тонну муки. Это равноценно 1600 кг готовой продукции.

Из торгового оборудования нужно купить:

  • витрину;
  • кассовый аппарат (его необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции);
  • ящик для денег;
  • сейф для хранения наличности и документов;
  • шкафы для хранения продукции.

Как открыть мини-пекарню

Шаг №4 – Поиск персонала

На пекарне должен работать технолог – он является ключевой фигурой при организации производства. Так же нужны пекари, кассиры и уборщица.

Брать на работу бухгалтера необязательно, можно воспользоваться услугами аутсорсинговой компании, или привлечь специалиста на неполный рабочий день.

Шаг №5 – Оформление разрешительных документов

Поскольку мини-пекарня предполагает выпуск продовольственной продукции, без специальных разрешительных документов не обойтись. У каждого сотрудника должна быть личная медицинская книжка, оформление которой вместе с необходимыми анализами обойдется в 600 руб.

Шаг №6 – Начало работы мини-пекарни

Когда будет полностью готово помещение, наняты сотрудники, куплено оборудование, а все разрешительные документы окажутся на руках, можно запускать массовое производство. Отдельно стоит подумать о рекламе и маркетинге.

Как открыть мини-пекарню

Как открыть мини-пекарню – это очень интересный вопрос, по которому можно долго вести рассуждения и делать выводы, и это неспроста – мини-пекарня является отличной идеей бизнеса.

Идеи для бизнеса с нуля являются отлично лазейкой недорогого, но прибыльного начала своего дела, особенно выгодного, когда есть стартовый капитал или стартовый материал.

Предпринимателю для справки. Шнековый транспортер- оборудование, используемое для перемещения материалов. Шнеки востребованы в пищевом или химическом производстве, а также при изготовлении строительных смесей. По другому шнековый транспортер именуют также как шнековый конвейер или винтовой конвейер.

Один комментарий

  1. здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие документы на хлебобулочные изделия после регистрации ип я должна идти делать? напишите прямо по шагово?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: