Больше

    Бизнес идея: Ресторанный бизнес

    Ресторанный бизнес – сфера достаточно специфическая, чтобы преуспеть в этой отрасли, важно знать ее изнутри, учитывать все мелочи и нюансы. Ресторан, открытый в правильном месте – дело выгодное и перспективное, ведь, как известно, народ всегда требует «хлеба и зрелищ». Примером успешного заведения может служить Ресторан смоленская.

    Начинать любой стартап следует с правильно составленного бизнес-плана. Он должен включать анализ конкурентной среды, затраты первоначальные и текущие. Также в бизнес-плане должны быть прописаны все шаги, конкретные действия. Открытие ресторана – это несколько этапов:

    1. Поиск места и помещения. Успех ресторана зависит не только от его кухни, но и от концепции, а на последнюю непосредственно влияет месторасположение заведения. Можно найти участок под застройку, но для начала разумнее будет подыскать подходящее помещение, которое сдается в аренду.

    2. Второй не менее важный фактор и залог успеха – хорошая кухня. Проанализировав рынок, нужно понять, чего именно хотели бы потенциальные посетители ресторана, что могло бы их привлечь? Специалисты говорят, что потребности рынка сейчас таковы, что просто качественный ресторан с талантливым «шефом» обречен на успех.

    3. Далее следует наиболее проблемный этап – получение всевозможных разрешений. После того, как разрешение на аренду в руках у будущего ресторатора, наступает черед составления технологического и инженерного проектов. На этом же этапе придется общаться с пожарными, газовиками, представителями санэпидстанции и электриками. Понадобятся также: лицензия на право реализации и производства продуктов питания, табачных изделий и алкоголя, патент на занятие торговой деятельности в целом.

    4. Немаловажный вопрос – оснащение кухни и ресторана мебелью и оборудованием. На этом этапе понадобится не просто обставить ресторан мебелью, но и оборудовать вентиляцию, закупить кухонное технологическое оборудование, посуду. При покупке оборудования понадобится помощь технолога. На этом этапе нельзя экономить, ведь дешевые инструменты и мебель могут быстро сломаться.

    5. Последний, но не менее важный этап – формирование команды ресторана. Душой заведения будет, конечно же, шеф-повар, нанять его поможет особое агентство. И отечественный мастер, и иностранный шеф должен будет сдать владельцу ресторана экзамен, подтвердив свою квалификацию. Подбирать остальных членов команды следует уже совместно с шеф-поваром. Он же поможет сформировать меню.

    Успешность ресторана формируется, исходя из множества факторов, поэтому в этом бизнесе следует учитывать все, здесь нет мелочей, недостойных внимания!

    Новые статьи
    Больше идей для вашего бизнеса